Eltern-Kind-Sport

Ansprechpartner :
Jana Olschock
Telefon : 0151 40538048

Kinder brauchen Bewegung. Bewegung schult und entwickelt die Raumwahrnehmung, das Körperbewusstsein, das Koordinationsvermögen und den Gleichgewichtssinn. Wir bieten euch in unserem Kurs ein fröhliches, kinderorientiertes Bewegungsangebot für Kinder mit ihren Eltern. Die Übungsleiter leiten dabei die Kinder und die Eltern an. Mit Hilfe der Eltern bzw. der Übungsleiter erleben die Kinder durch Nachahmen und eigenständiges Probieren die Bewegungen. Vom kleinen Spiel mit Alltagsmaterialien bis hin zum Kennenlernen von Bewegungslandschaften ist alles dabei. Somit werden alle Sinne der Kinder angesprochen, um sie bei ihrer Entwicklung bestmöglich zu unterstützen.

Unser Angebot richtet sich an Kinder im Alter von 2-3 Jahren und ihre Eltern. Danach ist es möglich, das die Kinder in den weiterführenden Kindersportkurs wechseln.

Unser Kurs hat eine angestrebte Gruppenstärke von 15 Kindern und findet 1x pro Woche über 45 Minuten statt. Die Sportgruppe startet in Anlehnung an das Kitajahr zum 01.09. eines jeden Jahres und endet zum 31.08.. An Feier- und Ferientagen wird der Sport nicht angeboten.

Jedes Kind wird Mitglied des SV Schönwalde im Barnim e. V.. Es ist ein dreimaliges Probetraining möglich, ehe ihr Mitglied des SV Schönwalde im Barnim e.V. werdet.